欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  通知公告

转发内蒙古自治区法律援助中心关于开展军人军属法律援助维权专项活动的通知

 

 

 

 

 

 

赤法援字201710

 

转发内蒙古自治区法律援助中心关于开展军人军属法律援助维权专项活动的通知

 

各旗县区法律援助中心:

现将《内蒙古自治区法律援助中心关于开展军人军属法律援助维权专项活动的通知》(内法援字〔201713号)转发给你们,请结合当地实际,认真开展法律援助宣传和军人军属维权活动,并务于811日前将活动文字、照片、录像等资料整理后通过电子邮件的形式报市法律援助中心。

联 系 人:孟 梦

邮箱地址:cfssfj333@163.com

 

2017727

 

 

赤峰市法律援助中心                      2017727日印发  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内法援字〔201713

内蒙古自治区法律援助中心

关于开展军人军属法律援助专项维权活动的通知

 

各盟市法律援助中心:

为深入贯彻落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于完善法律援助制度的实施意见》(内党办发〔201559号,以下简称《实施意见》)精神,加强重点群体法律援助工作,依法维护军人军属的合法权益,自治区法律援助中心决定于201781日至8日在全区开展军人军属法律援助专项维权活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以《实施意见》为指导,按照司法部和自治区司法厅工作部署,加大重点群体法律援助工作力度,广泛开展军人军属权益保护法律法规宣传和法律援助维权活动,推动军人军属法律援助维权工作健康发展,促进军地关系和谐,为建军九十周年献礼。

  二、活动内容

  (一)加大法治宣传力度。深入开展法治宣传活动,广泛宣传《法律援助条例》、《实施意见》及与军人军属法律援助相关的政策法规,进一步提高法律援助军人军属知晓率,切实增强军人军属法律维权意识。  
    (二)加强军人军属维权工作。组织法律援助机构、法律援助工作站工作人员和律师、法律援助志愿者等进军营广泛开展法律援助宣传和军人军属专项维权活动,切实做好军人军属法律维权工作,依法维护其合法权益。

   三、相关要求

   各级法律援助机构要从军人军属的法律服务需求、促进军地关系融合的大局出发,加强协作,密切配合,大力宣传军人军属法律维权的政策法规,深入开展军人军属法律维权专项活动,为军人军属提供便捷、高效、优质的法律援助。

    各盟市法律援助机构在活动结束后,于2017825日前将本盟市军人军属法律援助专项维权活动情况汇总表通过电子邮件的形式报自治区法律援助中心。

    联系人:乔鹏飞    联系方式:0471-5301500

    E-mail:zzqflyzzx@126.com

    附件:   /市军人军属法律援助专项维权活动情况汇总表

 

 

                     内蒙古自治区法律援助中心

                           2017726

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

         /市军人军属法律援助专项维权活动情况汇总表

 

简要

总结

 

发放宣传材料(份)

 

现场解答咨询人数(人次)

 

现场受理法律援助案件(件)

 

图片

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

其他

资料

(另附)

               

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章