欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  通知公告

转发内蒙古自治区法律援助中心关于建立被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难承诺制度的通知

赤法援字201711

 

转发内蒙古自治区法律援助中心关于建立

被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助

经济困难承诺制度的通知

 

各旗县区法律援助中心:

   现将《内蒙古自治区法律援助中心关于建立被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难承诺制度的通知》(内法援字〔201714号)转发给你们,请结合实际认真贯彻落实,并积极协调有关单位做好相关工作。

 

                               

                                    2017731

 

 

 

赤峰市法律援助中心                                  2017731日印发  

 

 

 

 

 

 

 

内法援字〔201714

内蒙古自治区法律援助中心关于建立被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难承诺制度的通知

 

各盟市法律援助中心:

为贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》(中办发〔201537号)精神,完善被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难证明制度,自治区法律援助中心决定建立被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难承诺制度,确保符合条件的犯罪嫌疑人、被告人及时获得法律援助,依法保障刑事被告人的合法权益。现将有关事宜作如下通知:

    一、法律援助机构对被羁押犯罪嫌疑人、被告人因种种原因无法开具法律援助经济困难证明的,由其作出书面承诺,先予提供法律援助。

二、法律援助机构在案件办理过程中发现被羁押犯罪嫌疑人、被告人作虚假承诺且不符合法律援助经济困难标准的,应及时作出终止法律援助的决定。

 

附件:被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难承诺书

    

    

    

                  内蒙古自治区法律援助中心

                       2017727

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

被羁押犯罪嫌疑人、被告人法律援助经济困难承诺书

 

本人            ,性别   ,民族   ,出生日期:    

      日,身份证号码                          ,户籍所在地                                           日因                     一案被羁押在              看守所(监狱),现案件处于       阶段。现本人承诺经济困难,没有能力聘请律师,望贵中心给予              阶段的法律援助。

    以上所述属实。

                        

                           承诺人(签字):

                                         

 

 内蒙古自治区法律援助中心      2017727日印发


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章