欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  通知公告

2017年国家司法考试成绩合格申请授予法律职业资格事宜的公告

    依据《国家司法考试实施办法》和《中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公告》有关规定,现就2017年国家司法考试成绩合格申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》等事项公告如下:     

一、法律职业资格现场申请

    应试人员达到2017年国家司法考试合格分数线的,应于201711258时至12524时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。完成网上申请程序后,应于20171215日至28日,到报名地司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

    报名时户籍在赤峰地区,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请程序后,应于1215日至28日,到赤峰市司法局提交申请材料,申请授予法律职业资格。

    普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》申请。具体时间和办法另行公告(请于201867月份关注赤峰市司法局网站公告)。

    申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

申请授予法律职业资格人员,应当如实填写《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,本人应现场提交下列材料:

1.本年度国家司法考试成绩通知单2份(可在申领地司法局打印);

2.二代居民身份证件原件及复印件3份;

3.高等学校毕业证书原件及复印件3份;

1)毕业证书上的身份证号码或者出生日期与本人身份证不一致的、毕业证书上的姓名与本人身份证姓名(户口本姓名)不一致的,请提交用毕业学校字头纸出具的有学校教务处(学生处)盖章的证明函或公安户籍管理部门出具的证明材料。

2)持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3)学历没有通过教育部统一核验,在中国高等教育学生信息网查询不到的,请提交由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历认证报告。

4.符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件及复印件3份,并要求如下:

1)派出所公章必须清晰,如不清晰请重新加盖公章;

2)户口首页与申请人页复印在同一张纸上;

5.提交照片要求:申请人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

6.司法行政机关要求的其他材料。

以上复印件纸张统一要求为A4纸。申请表、报名表在司法局打印。

    二、其他事宜

    1.请申请资格的考生本人前来办理,不得委托他人。

    2.达到AB类合格分数线的申请人, 以前年度获得过C类资格证书,请务必将C类资格证书正、副本交回。

    3.达到C类合格分数线的申请人,以前年度已经获得过C类资格证书的,不再颁发同类资格证书。

    4.证书领取时间请关注赤峰市司法局网站公告,不再另行通知,逾期不予办理。

    5.办公地址:赤峰市新城区临潢大街25号,赤峰市政务服务中心二楼司法局56号、57号窗口。

    办公电话:04768303797   8820166
    办公时间:周一到周五办理审核
              周六、日正常休息

    温馨提示:位于新城区赤峰市博物馆北侧、九天建化集团南楼。便捷到达方式:可乘坐35路公交车到行政审批服务中心站点、66路、99路、37路公交车到博物馆站点。

    特别提示:经审核部分考生提交的材料存在不合格现象。为合理安排时间,加快办理流程,请需要回赤峰地区申请资格的外地考生,请尽早安排时间,以免影响资格申请。

                                                             

                               赤峰市司法局

                              2017124


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章