欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

法律援助为农民工、下岗失业人员送温暖

为进一步加强农民工、下岗失业人员法律援助宣传活动工作力度,喀喇沁旗司法局法律援助中心除了在广场、街道进行宣传以外,13日又在向阳社区开展了农民工、下岗失业人员法律援助专项宣传活动。

活动现场就农民工、失业人员最关心的劳动报酬、工伤保险等方面的重点问题进行了耐心细致的解答,讲解了法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关知识,并告知他们如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资,在生活、工作中遇到的法律问题可以通过12348法律服务热线或到法律援助咨询中心由专业律师进行解答等一系列法律知识。

此次宣传活动现场悬挂宣传横幅、设立法律援助讲台、发放《农牧民法律知识问答》、《法律援助指南》、《法律援助条例》等书籍、折页共300余份,解答法律咨询10余次,参加听讲培训的60余人。

法律援助专项宣传活动让农民工、下岗失业人员了解到了一些基本的法律知识,切身感受法律的正义,同时引导农民工、下岗失业人员走正常法律途径,运用法律依法维护自身合法权益,有效维护了社会稳定和谐。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章