欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

阿鲁科尔沁旗乌兰哈达司法所举办法律援助工作村级联络员培训会议

111日,阿鲁科尔沁旗乌兰哈达司法所联合计生办、派出所、综治办等部门举办全乡法律援助工作村级联络员培训会议,全乡各村联络员共40余人参加培训。

培训中,普法讲师围绕大家日常遇到的法律问题,以《老年人权益保障法》、《劳务纠纷法》、《赡养法》为主要内容,有针对性地讲解了《婚姻法》、《合同法》等法律法规知识,同时对申请法律援助流程进行详细讲解,培训过程中与大家进行了互动交流,现场解答问题。

培训结束后,杏树村法律援助联络员王树栋表示:“很多我平日里遇到的法律问题,在这次培训中找到了答案,学到了法律知识,我要做好学法带头人,教村民学会运用法律知识维护自己的合法权益,希望今后多参加这样的培训,为创建“法治示范村”打下坚实的基础。

专门业务培训进一步增强了村级法律援助联络员的法治意识,提升了联络员知法、懂法、用法的能力,使其成为依法办事、依法维权带头人。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章