欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

特色法治花灯扮靓传统春节

新春佳节来临之际,巴林左旗普治办、司法局充分利用传统花灯文化开展普法活动,着力打造普法宣传新特色,加大对全旗各普治成员单位的指导力度,引导各普治单位在传统的春节花灯庆祝方式中,融入法治元素,让广大群众潜移默化的增强法治意识,提高法治水平。

各普治成员单位在广场醒目位置精心制作花灯,结合春节喜庆气氛,认真落实“谁执法谁普法”责任制,在花灯制作上突出党的十九大精神及本单位法律条文内容,特色法治花灯扮靓传统春节。

水利局《水法》花灯、工商局《消费者保护权益法》花灯、交通局《道路安全法》花灯别具一格;城建局“不忘初心 牢记使命”、财政局“增收节支 为民理财”、扶贫办“扶贫先扶志 治穷先治愚”花灯各具风采;旗地税局“做花灯 讲税法”、旗直工委“红船精神”花灯突出入党誓词,使党员干部牢记宗旨,不忘初心。

广大人民群众在节日观赏花灯、休闲娱乐的同时学到了法律知识,特色法治花灯不仅是普法宣传工作的创新,更是对全旗人民新春佳节最好的祝福。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章