欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

巴林左旗司法局将法治实践融入学生寒假生活

为充分利用寒假,加强青少年法治宣传教育,提高青少年的法律素质,确保全旗中小学生度过一个安全文明的假期。针对寒假期间节日多、活动多、出行多等特点,巴林左旗普治办、旗司法局、教育局、文体局、联合开展青少年学生寒假期间,法治宣传教育实践活动。

图书馆里的义务讲解员。寒假期间,旗法治图书阅览站,苏木乡镇嘎查村图书阅览室每天都有成批的青少年学生到这里学习。有的学生自愿做起了义务讲解员,他们将党的十九大精神讲的有声有色,法律条文阐述的法理清晰。

文化馆的小书法家。春节临近有书法爱好的青少年学生,在旗文化馆练习书法绘画,书写法律春联,免费赠送群众。

普法大讲堂里的小讲师。普法大讲堂里青少年学生座无虚席,有演讲天赋的学生在律师普法志愿者的指导下认真备课,向学生讲解法律知识,由于是学生自讲自学,寓教于乐,简单易懂,普法效果非常好。

敬老院里的小志愿者。学生们积极参加公共法律服务工作,走进老年公寓、走进敬老院:有的为老年人讲解十九大精神,有的替孤寡老人洗衣服、打扫卫生,做志愿服务,同学们都切身体会到了各种工作的辛苦,以及亲身参加法治实践的重要性。

    青少年寒假法治实践教育活动,开展形式多姿多彩,亲身体验的获得感满足了青少年假期社会实践的乐趣,受到了青少年的普遍欢迎与支持。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章