欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

巴林右旗司法局以“三下乡”为契机开展法治宣传活动

22日,由旗委宣传部牵头组织,旗文体局、科技局、卫计局、司法局等单位参加的巴林右旗2018年度文化科技卫生“三下乡”活动在巴林右旗宝日勿苏镇拉开帷幕。

旗司法局以此为契机,把“法律六进”活动与“三下乡”活动相结合,组织干警参加了“三下乡”活动,深入推动全民普法和党的十九大精神的贯彻落实,开展了形式多样的法治宣传和法律服务活动。

    活动现场,旗司法局悬挂宣传横幅,设置了法律咨询台,发放宣传资料。宣传资料涵盖村民自治、土地承包、生产经营、房屋拆迁、农民权益保护、刑法和刑事诉讼法、婚姻家庭、交通安全、信访、法律援助等方面的内容,为农牧民送去法治知识大餐。此次宣传活动中,共发放法律书籍1600余份,解答法律咨询30余人次,为春节期间社会稳定提供良好的法治环境,进一步推动了农村牧区法治建设和社会和谐稳定,增强了农牧民群众的法治意识,取得了良好的法律宣传效果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章