欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

元宝山区司法局联合多部门开展农民工讨薪维权宣传活动

为维护农民工合法权益,解决农民工工资拖欠问题,近日,元宝山区司法局与元宝山区检察院,元宝山区人民法院、元宝山区人力资源和社会保障局的干警一起冒着严寒在元宝山区银河文化广场开展了“多部门参与共同维护农民工合法权益法律宣传”活动。

在此次法律宣传活动中,各部门共向群众发放法律宣传手册、传单200余份,为农民工解答法律咨询30余人次。前来咨询的农民工主要围绕用工关系与劳动合同、拖欠工资申请执行没有执行到位该如何解决、外来务工的农民工在本地打工拖欠的工资该找哪一个部门来解决等问题进行了咨询,参与宣传的干警对前来咨询的群众提出的问题耐心进行了解答。

    此次宣传活动,使广大农民工了解了相关劳动法律法规,也使农民工感受到了社会各界和政府各部门对农民工群体的关切。其中一位前来咨询的农民工这样说:“听了你们的认真解答,我终于放心了,有你们这么多的部门给我们农民工做主,我们再也不担心辛苦钱要不回来了!

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章