欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

普法春联贺新春 法律服务暖人心

春节即将来临,年味越来越浓,贴春联是我国老百姓过年必不可少的传统习俗。近日,西城街道办事处红山郡社区居委会为丰富社区居民文化需求,联合赤峰书法协会在红山郡社区开展新春书写春联活动,西城司法所以此为契机,联合南新街司法所,积极配合此次活动,创新法治宣传形式,以普法春联为载体,将法治宣传工作与传统民俗节庆紧密结合,免费为广大群众书写春联,送上新春的祝福和法治文化。

在活动中,西城司法所首先邀请赤峰书法协会的书法家现场挥毫泼墨,免费书写法治春联,“法如明月天增彩,政似春风日暖人”、“法治春风扶大地 精神财富满乾坤”等火红的法治春联,呈现出了浓烈的节日气氛,吸引了大量社区群众,这些法治春联不仅贴近群众生活,更让广大群众在潜移默化中受到法治教育,增强法治观念,丰富了群众的精神文化生活需求,增添了浓厚的节日气氛。随后,西城司法所和南新街司法所的工作人员为社区群众居民发放了《宪法》、《劳动法》、《社区与法》、《法律援助》等相关法律宣传资料,为有需要的群众讲解法律知识。

此次活动,共书写法治春联100余副,发放法律宣传资料200余份,创新地将普法宣传融入到群众喜闻乐见、易于接受的活动中,极大地提升了广大人民群众尊法、学法、守法、用法意识,进一步推动了法治社区建设。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章