欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县司法局召开全县司法所长座谈会

随着全县司法行政系统“岗位练兵、技术比武”活动落下帷幕,宁城县司法局又及时召开了一次基层司法所长座谈会,及时总结工作成果、谋划下步工作。局党组书记包显文、班子成员、各基层司法所长参加了会议。

  会上,局党组书记包显文听取了各司法所负责同志的工作汇报。各司法所长结合基层工作实际,各抒己见、畅所欲言,并就日常工作中遭遇的瓶颈、疑难问题交流意见、查找不足、分析原因、探索新思路。

  包显文同志充分肯定了全县司法所的同志们在人员不足,且工作条件较差的情况下,着力向全县广大群众宣传法律知识86次,化解矛盾纠纷2606件,办理法律援助案件390件,依法矫正社区服刑人员246名,为和谐宁城做出了应有贡献。

在肯定成绩的同时对司法所的同志们提出具体要求:一是全面实施“七五”普法规划,做好迎接区市“七五”普法中期验收准备工作;创新宣传载体、丰富宣传方式,深入实施“互联网+法治宣传”行动,推动传统媒体与新媒体的互联互融。二是下大力量抓好(社区)法务室升级改造建设。努力提高一、二类法务室比重,逐步消灭三类法务室。逐步为符合条件的一二级法务室聘请专职工作人员。三是要不断提升人民调解工作能力和案件质量。四是实施“精准矫治”行动,依靠科技强化监管。五是提高工作的积极性和主动性,保持政令畅通,上下协作共进,增强工作责任心和使命感。

包显文同志强调:临近春节,要抓好基层矛盾化解,尤其是群体性事件的处置;要加强社区矫正工作,防止社区服刑人员脱、漏管和重新违法犯罪,确保“两会”和春节期间的维稳工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章