欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

林西县司法局组织 “送文明暖人心”新春慰问活动

凛冽的风雪挡不住送文明的脚步,数九的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。春节将至,为积极落实县文明办关于新春慰问工作的要求,林西县司法局借扶贫攻坚走访慰问契机,开展“送文明暖人心”活动。

接地气,密切干警与群众的血肉联系。春节期间开展“送文明暖人心”活动,不仅仅是给贫苦群众送文明、送新风、送法治,更是为了转变机关干部作风,让司法局全体党员干部特别是年轻干部走出机关、走出城市,下到一线、下到基层,在“送文明暖人心”的活动中更好地脚沾泥土,进一步了解农村情况、倾听贫苦户的呼声,感受农村发生的天翻地覆的变化,急农民之所急、想农民之所想,从而进一步密切司法局党员干部与基层群众的血肉联系。

 

送文明,推动“法治林西”扎根基层。开展“送文明暖人心”活动,将“七五”普法手册、法律书籍、普法扑克牌、普法围裙等以法治为主题内容的法治宣传资料送到贫困户及农村群众的手中,使广大农村群众在潜移默化中接受法治文化的熏陶,自觉摒弃和抵制赌博、请客送礼等各种过年的陈规旧俗,从而有力地推动法治文化扎根基层,使更多的群众自觉加入到践行社会主义核心价值观的队伍中来,以实际行动推动移风易俗,倡导文明过年新风尚。

暖人心,将干警的温暖送到百姓的心坎里。节期间开展“送文明暖人心”活动,是“三下乡”活动的拓展和延续。由县司法局局长带队到贫困户家中进行慰问,在送去米、面42袋及粮、油、慰问金等物质慰问品的同时,还送去了体现社会主义核心价值观的法治文化精神慰问品,并与困难群众亲切交谈,悉心了解他们的身体状况,仔细询问他们的生活情况以及面临的困难和问题,向他们传达了关爱之情,鼓励他们树立信心,经过社会各界的关心帮助和自身的努力,日子一定会越过越红火,把司法局全体司法行政干警对农村群众的关心和牵挂送到了老百姓的心坎里。

“送文明暖人心”活动,丰富了群众精神文化生活,弘扬了法治文化,使司法局党员干部接地气、倡导了乡村文明新风、关注了群众的“道德美”,把温暖送到百姓的心坎里,给农村带来了喜气和温馨,受到了贫苦户及农村大众的认可和好评。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章