欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县司法局多举措确保春节期间安全稳定

春节将至,宁城县司法局周密筹划、积极部署、认真履职,采取四项举措着力将各种不安全不稳定因素及时消解在萌芽状态,切实发挥在维护社会和谐稳定中的职能作用。

一是高度重视特殊人群管控工作。加强对刑释解教人员和社区服刑人员的管理,深入开展大走访、大排查工作,有针对性地开展帮扶与监管,最大限度地避免重点人群在节日期间脱管、漏管和重新违法犯罪。

二是扎实推进矛盾纠纷排查调处专项活动。重点围绕劳资纠纷、交通事故纠纷、涉法涉诉、婚姻家庭纠纷等方面的问题,及时发现、掌握、应对倾向性问题隐患和潜在性矛盾纠纷。

三是发挥远程探视功能。联系监狱,组织服刑人员家属在春节前和监狱服刑人员进行远程探视,使服刑人员在春节来临之际及时感受到亲情和关心。

四是全力开展节前安全隐患自查。办公室对照防火、防盗、电力事故等突发事件的应急预案,以办公区域、电子设备及安防监控室等区域为重点,认真开展组织了一次全面检查,发现问题及时整改,确保机关内部安全稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章