欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

敖汉旗司法局切实加强春节期间警用车辆管理

为严格落实中央“八项规定”,杜绝公车私用现象,敖汉旗司法局在春节期间切实加强警用车辆管理,确保警用车辆合理有序使用。

一是节前加强警务车辆使用的学习教育。组织全局干部职工认真学习警务车辆管理使用的规定,重申警务用车原则、驾驶员工作责任和节日期间特殊情况用车的程序规则。并明确要求,严禁公车私用,对擅自出车者予以严肃处理,造成事故或不良影响的,坚决追究当事人及相关负责人责任。

二是完善节日期间警务车辆管理制度。严格执行车辆入库统一管理,车辆钥匙交旗司法局办公室统一保管,坚持“先审批后出车”和紧急出车请示工作制度。

三是强化警务车辆存放运行监督。在节日期间,司法局通过GPS定位系统,切实加强警务用车情况的监督检查。通过进一步加强节日期间警务车辆的管理使用,得到了群众的认可,切实维护了司法行政机关的良好形象。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章