欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

林西县副县长王辉调研全县司法行政工作

近日,林西县副县长、公安局长王辉一行调研全县司法行政工作。县司法局局长肖树民及各分管副局长陪同调研。

 


    王辉先后来到大营子乡司法所、县司法局公共法律服务中心、县社区矫正执法大队、太平村法务室、林西县法治文化广场、涉法涉诉信访调处中心和县诉调对接人民调解中心,实地察看了普法宣传、法律援助、人民调解、社区矫正、基层司法所建设等工作开展情况,认真听取了局负责人关于2017年全县司法行政工作情况汇报,并与全体司法行政干警进行座谈交流,详细了解了各项工作运行情况及工作中存在的困难。

王辉副县长对全县的司法行政工作给予了充分肯定并指出,今年以来,林西司法行政工作在加强基层司法所、法务室建设、完善公共法律服务体系、打造专业调委会、落实“一村(社区)一法律顾问”和夯实社区服刑人员管理等方面均取得了新突破。较好地发挥了林西县七合堂村法治文化长廊和林西县法治文化广场法治宣传教育阵地作用。同时在开展社区基层民主法治建设方面,积极创新推动“民主法治社区”建设与“平安和谐社区”建设有机结合,为提升群众法治观念,推动法律服务均等化,维护基层和谐稳定作出了突出贡献。

 


    同时王辉副县长对2018年全市司法行政工作提出四点要求:一要早作为。在全面深化依法治县的新形势下,司法行政工作要早作为、有大作为,要提前谋划,补齐短板,推出强项。二要接地气。深化公共法律服务体系建设,再造人民调解、律师公证服务、普法宣传、社区矫正等司法行政职能新优势,让人民群众在享受优质法律服务的过程中切实感受到社会公平与正义。三要做主角。在“谁执法谁普法”多部门联动工作中司法局作为牵头单位,要带好队、牵好头,整合联动部门资源,提升工作成效。四要多创新。要适应信息化、科技化、对司法行政工作提出的新要求,不断探索新路子,推出新举措,为人民群众提供更加便捷、精准、高效的法律服务。

王辉副县长最后强调,全县司法行政工作有亮点、有声势、有突破,但在提升全县民众法治观念,全面推进依法治县的新时代的背景下,仍任重道远。全体司法行政干警要勇于担当、勇挑重担,做好法律援助精准扶贫、铺开大普法格局,着重抓好社区矫正、律师管理、法律服务惠民工程等重点工作,推动全县司法行政工作发展创新,为“平安林西、法治林西”建设作出新的更大贡献。

 

林西县司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章