欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县多措并举加强司法行政队伍建设

近年来,宁城县司法局采取多种措施加强队伍建设,努力塑造一支素质高、作风硬、业务精、纪律严、廉洁高效、群众满意的司法行政队伍。

 

  一是加强学习教育。开展“三严三实”“警示教育”“两学一做”“岗位练兵、技术比武”“岗位技能业务培训”等教育实践活动,让全体干部进一步历练作风、增强党性修养,强化为民宗旨意识和廉洁从政意识。不间断学习党的十九大精神和习近平系列讲话精神、习近平谈《治国理政》第二卷,全体干部职工认真做好学习笔记,及时撰写学习心得,并组织全员考试。

   二是注重查找整改。召开民主生活会讨论干部职工、律师、基层法律服务工作者在理想信念、执业行为等方面存在的问题、原因、解决措施。积极走访法律服务当事人,了解对法律服务的满意度。

      

  
    三是强化监督检查。采取集中定期督查、重点抽查、听取汇报、查阅资料等多种方法重点检查干部职工日常管理制度执行情况、目标任务落实情况。完善法律援助工作者、律师、公证员、基层法律服务工作者诚信档案管,记录其执业情况、群众举报投诉与查处情况、年度考核注册情况等,并在网上予以公布,接受群众监督。

   四是注意工作细节。在基层司法所增设维权联络点,在县法律援助中心和公证处建立便民窗口和绿色通道,添置便民座椅、饮水设施。为老、弱、病、残提供全方位的预约式服务、流动式服务、上门式服务,保证其合法权益。

   五是完善目标考核。在工作学习、会议出勤、请销假、发票报销、车辆使用、廉政、目标任务等方面都作出明确规定,要求干部职工严格执行中央八项规定,积极打造务实、高效、清廉的司法行政队伍。

   宁城县司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章