欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀喇沁旗锦山司法所五项措施确保辖区稳定

喀喇沁旗锦山司法所为进一步确保辖区社会稳定,采取五项措施,全面加强维稳安保工作。

 

做好矛盾纠纷排查调处。全体工作人员把思想认识统一到维稳工作部署上来,认真做好矛盾排查调处,充分发挥人民调解在维护社会稳定中的第一道防线作用,对矛盾纠纷做到早发现、早预防、早化解,力求把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。

做好法治宣传。抢抓时机,以切实维护村民的合法权益和社会稳定为出发点,集中时间、精力,组织开展有针对性的法治宣传教育活动。针对农民关注的社会热点难点问题,重点宣传社会保障、医疗卫生、社会治安、公共安全等相关法律法规。

 

做好法律援助。大力宣传法律援助知识,使广大村民充分了解和熟悉法律援助的受案范围、条件、法律援助案件的管辖、申请法律援助程序以及应当提供的有关证明材料事项。

做好对社区服刑人员的管控。对辖区内9名社区服刑人员普遍开展一次走访排查、集中教育学习和社区服务,切实掌握社区服刑人员的思想动态,尤其对重点人员应及时收集分析有关信息,并有针对性地开展工作,真正做到对社区服刑人员管得了、管的好。

 

做好安全防范与值班。加强值班值守工作,严禁擅自离岗,做到管好自家人、看好自家门,坚守岗位,尽职尽责,24小时保持通讯联系畅通,偶有重要情况和紧急突发事件,反应迅速、及时报告、妥善处理,确保辖区稳定。

  喀喇沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章