欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县司法局召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会

29日下午,宁城县司法局召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会。局党组成员、党总支班子成员、局机关、公证处和律师事务所党支部书记和党务工作者共16人参加了会议,局党总支副书记、副局长张国君主持会议。

 

会上,局机关党支部和律师事务所5名党支部书记分别从履行抓基层党建工作责任情况、学习宣传贯彻十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党建促脱贫攻坚情况、落实基层党建重点任务情况、抓基层党建工作总体情况等方面对2017年度党建工作进行总结梳理,对存在的问题进行了原因分析,并提出了 2018年党建工作的思路和措施。述职结束后,与会党员对各党支部书记抓党建工作情况进行现场民主测评。局党组书记、党总支书记局长包显文对各支部工作及支部书记履职情况一一作了点评,客观评价工作亮点,指出存在的问题和下一步努力方向。

 

包显文在讲话中指出,2017年,各支部以党的十九大精神为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以党建促业务的工作思路,在推动基层组织建设、全面提升党建水平上取得了明显成效。下一步要着重做好几项工作:一是要强化责任担当,认真履行好支部书记管党治党职责。二是要抓好党员教育管理,充分发挥好党员干部的作用。三是要严格党内生活,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。四是要以党建促发展,在围绕中心服务大局上作表率。

会议要求,各党支部要以这次述职评议为新起点, 把落实管党治党政治责任作为最根本的的政治担当,认真研究抓好党建工作的措施办法,补齐短板,创新思路,做到党建设工作“有里有面,有条有理,有声有色”。

(宁城县司法局白雪供稿)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章