欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀喇沁旗司法局开展“二月党日走基层 扶贫助残送温暖”主题活动

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,喀喇沁旗司法局党支部组织党员干部开展“二月党日走基层 扶贫助残送温暖”主题党日活动,助力脱贫攻坚。

 

活动中,局党组书记、局长李相春带队,组织机关党员干部17人,深入对口扶贫点锦山镇闫家地村开展扶贫助残送温暖活动。在村委会办公室,局领导班子首先和村两委会成员进行座谈,围绕中央一号文件,就如何落实乡村振兴战略,为闫家地村经济社会发展、脱贫攻坚、民生改善等积极建言献策,初步确定了闫家地村2018年发展计划。

会后,全体党员面向国旗重温入党誓词、庄严宣誓,提醒自己不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。现场慰问了张树林等9户贫困户,随后党员到帮扶户家中走访慰问,为贫困户送去了50袋面粉和10000元慰问金,了解近期生活情况,宣传了各项扶贫帮扶政策,针对存在的困难问题积极出谋划策,帮助扶贫对象树立脱贫致富的信心和勇气。

通过把“主题学习”活动搬到精准扶贫一线,切实增强了党员干部与群众的血肉联系,强化了党员的宗旨观念和身份意识,为党员干部上了一堂接地气、暖人心的党课。

 

  

 

喀喇沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章