欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

司法春风暖归途 ——林西县司法局开展离监探亲服刑人员家属走访工作

春节来临,北方的春天依然寒风刺骨,但对于一部分服刑人员来说,这个春节却充满温暖。近日司法部发出通知,决定在今年春节前集中开展一次罪犯离监探亲工作。据司法部监狱管理局相关负责人介绍,春节期间,全国将有约300所监狱的1300余名罪犯获准离监,回家与亲人团聚。
    离监探亲是监狱对罪犯的一种狱政奖励,是践行治本安全观的有益实践。通过离监探亲,有利于促进罪犯积极改造,顺利回归社会,更好地预防犯罪和维护社会和谐稳定。

林西县春节期间有一人被批准回家探亲,为了服刑人员能够顺利回家,212日,林西县司法局分管领导、基层股负责人,大井司法所长和大井派出所长一同到即将探亲回家的服刑人员江海渝家中进行走访。走访过程中向服刑人员家属告知了探亲期间的注意事项,叮嘱家属要搞好家庭关系,防止和避免家庭矛盾;要监督服刑人员在离监探亲期间,严格遵守国家法律法规和探亲纪律,不得参与和离监探亲无关的活动。服刑人员的家属表示,一定会珍惜这次机会,以亲情感化、鼓励服刑人员,使其尽早回归家庭,回归社会。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章