欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

市强制隔离戒毒所全力做好 “十九大安全保卫期”场所安全稳定工作

党的十九大召开期间,赤峰市戒毒所采取召开民警职工和戒毒人员安保动员大会、制定安保方案、强化研判、安全排查、组织处突预案演练、加强值班备勤等多项有力措施,全力加强场所安全稳定工作,将场所各项工作落细落小落实,力争实现“七无”总目标。

一是强化研判,预防风险。通过召开所、队两级分析研判会,对重点人员、重点时段、重点部位等集中研判,全面掌握戒毒人员的思想动态和现实表现情况,对几名重点人员安排包夹布控,尤其是近期新入所人员,及时进行危机干预。对患有严重疾病的戒毒人员加强医疗监护,制定有针对性地防控措施,防患于未然,着力提升加强场所安全稳定工作的主动性。

二是全面排查,立整立改。按照所、科室、大队三个层面,由所领导、科室队负责人亲自组织开展多次全面的安全排查,对发现的安全问题和隐患,深入分析原因,制定整改措施,抓好整改落实,及时堵塞漏洞。并对近年来上级各部门督察检查指出的问题和隐患整改情况进行回头看,防止反弹。确保各类隐患在第一时间发现、在第一时间解决。

三是应急处突,迅速响应。针对可能发生的突发事件,组织开展了防戒毒人员所内脱逃和防戒毒人员群体性事件的处突预案演练,保证处突任务明确、警力充实、装备完善、车辆到位、反应快速。为场所处突应变提供强有力保障。

四是加强值班备勤。坚持所领导带班,大队领导值班制度,安保期内全所民警职工停止外出、休假。并成立应急小分队驻所值班备勤,所领导、行政值班员、大队值班民警人数增加一倍,确保值班和备勤警力达到全所民警人数的三分之一。备勤警察时刻处于待命状态,确保做到发生突发事件快速反应、有效处置。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章