欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市爱心公益联合会 松山区新华书店到赤峰市强制隔离戒毒所开展大型公益活动

1118,赤峰市爱心公益联合会、松山区新华书店到赤峰市戒毒所开展以“为爱坚守、为梦远行”为主题的大型公益活动。这次活动由赤峰市爱心公益联合会发起,11位来自不同行业企业家组成的霁浩IN11团队承办,松山区新华书店、赤峰电视台直通政务、直播赤峰栏目协办,50多家爱心企业、爱心志愿者、市强制隔离戒毒所干警与全体戒毒人员共同参与。

活动中,赤峰市爱心公益联合会会长张立峰、松山区新华书店经理李跃忠和市强制隔离戒毒所副所长任宇飞等精心筹备和全程参与,发表了热情洋溢的讲话。

市爱心公益联合会捐赠价值约8000元的图书200册;松山区新华书店捐赠价值12000元的法律类、科普类、文教类、文学艺术类和医疗保健类图书400册;霁浩IN11团队成员登上舞台进行团体展示、自我介绍、、表演舞蹈等。戒毒人员表演独唱、太极扇等文艺和体育健身活动。

最后,全体戒毒人员、霁浩IN11团队成员和50多名爱心志愿者,在特邀心灵导师郭丽玲女士的指导下,以“尊重生命、唤醒生命、传递爱心、强化勾通、增进亲情、拒绝毒品”为中心主旨,通过回放戒毒人员亲人视频,或请戒毒人员亲人到场共同参与活动,背负爬桌椅钻圈子、共捧红心默念、手拉手转圈、系蓝丝带和现场心理辅导等多种方式、对戒毒人员进行了心灵回归和心理健康教育。参与活动的戒毒人员、戒毒人员亲属、志愿者都流下了感动的泪水。场景既热烈欢快,又庄严凝重,感人至深,收到了良好、深刻的社会教育成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章