欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所召开艾滋病日专题讲座

当今,艾滋病已成为全球性问题,它与毒品、恐怖主义并称为当今世界三大公害。不仅危害世界人民身心健康,而且严重威胁社会安定,影响经济社会发展进步。
    1124,在世界第30个世界艾滋病日到来之际,赤峰市疾控中心艾滋病科科长邱亚飞,应邀专程到赤峰市强制隔离戒毒所进行“2017年度艾滋病日专题讲座”。戒毒所全体民警职工、戒毒人员参加了讲座。

在讲座中,邱科长围绕艾滋病基本知识及其防治这一中心,采取理论联系实际、病理解析、案例分析、视频回放和现场互动等多种方式,深入浅出通俗易懂地讲解了艾滋病概念,世界艾滋病日由来,艾滋病致病机理,艾滋病传播方式,艾滋病主要临床症状、诊断和治疗,艾滋病与性病、结核病、丙型肝炎的关系, 艾滋病的预防,艾滋病流行现状与影响,我国艾滋病防治政策、策略与工作进展,为什么说吸毒人员是艾滋病高危人群及其对策,强制隔离戒毒人员如何预防、防治艾滋病等。

随后,广大干警和戒毒人员积极踊跃地在“共担防治责任、共享健康权利、共建健康中国”的条幅上郑重地签上名字,表达了自己的意愿和决心。还共同聆听了世界卫生组织发布的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》,激发了广大干警和戒毒人员关注受艾滋病影响的群体,坚决与艾滋病和毒品作斗争,传递正能量,营造健康环境、健康人生的热情与与斗志。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章