欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

身心健康主动作为 ---市强制隔离戒毒所开展民警职工心理健康团体辅导

近日,市强制隔离戒毒所邀请了赤峰学院心理学专家蒋丽华教授为全体民警职工开展团体心理辅导。进一步增强民警职工心理健康自我调节能力,保持良好的工作学习状态。

教授以身心健康,活出精彩为主题,针对戒毒所民警职工工作性质和工作环境的特殊性,结合自身多年的教学经验和近期的学习实践体会,通过理论授课、交流互动、体验分享等形式,围绕“理论原理、身心关系、有效方法”三个方面进行辅导授课。在弄懂原理、明辨关系的基础上,教会大家在日常工作生活中用一些简单易学的方式方法进行自我检查、自我调节、自我疏导。蒋教授的授课深入浅出,把原本枯燥难懂的心理学知识讲的通俗易懂、引人入胜。

民警职工跟从蒋教授的辅导认真听课、积极参与。理论辅导环节,大家仔细听、认真记,借助手机拍摄留存重点内容;互动环节,大家在蒋教授的指导下尝试左手握笔写字,练习正确的呼吸方式,进行自我交流和自我激励,学会了改善身心健康,缓解心理压力的技巧和方法。既学习了知识,放松了心情,又释放了压力,收获了快乐;既增强了自我认知能力和自我调节能力,又有效缓解了心理压力,促进了身心健康。

课后,民警职工一致表示此次活动让自己受益匪浅,在今后的工作、学习、生活中要运用所学到的方法及时缓解心理压力,保持乐观心态,安心本职、主动作为。

戒毒民警平时接触人员特殊,工作环境相对封闭,会不同程度地存在心理方面的困惑,更重要的是戒毒民警担负着教育矫治戒毒人员的职责,也需要了解和掌握一些心理方面的相关知识,有利于更好地服务于本职工作。心理健康专题讲座不但使民警自身受益,缓解心理压力,还能够推己及人,把学到的相关知识和方法运用到教育矫治工作中。一举两得,收效显著。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章