欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所举办戒毒学员家属开放日活动

在新春佳节即将来临之际,赤峰市戒毒所针对戒毒学员思想心理、戒治表现及其家庭实际,举办了戒毒学员家属开放日活动,并召开2018年春节学员家属开放日座谈会。赤峰市戒毒所副所长任宇飞、欧德常,相关科队干警和6名戒毒学员及其10名来所探访的直系亲属参加了活动。

戒毒学员亲属,首先在戒毒干警的引领下参观了戒毒学员餐厅、习艺劳动车间、宿舍、电子图书阅览室、单独管理室、文体活动室,以及教育矫治中心的教室、音乐排演室、团体心理咨询室、防复吸模拟室等。当他们看到戒毒场所面貌整洁规范、功能区设置齐全,生活卫生、文体健身等设施一应俱全,而且高端上档,干警工作严谨细致、认真负责,禁不住感慨到自己的亲人在这里戒治毒瘾肯定会痛改前非、重新做人。

在学员家属开放日座谈会上,副所长任宇飞代表所领导班子对学员亲属的到来表示感谢,指出“学员家属开放日”是赤峰市戒毒所针对戒毒场所、戒毒学员和戒毒学员亲属实际,推出的一项创新性工作,它既体现维护和保障了戒毒人员的合法权益,也是具有浓厚人文关怀精神的社会帮教措施,它架通了戒毒场所、戒毒学员与社会、戒毒学员亲属认识、沟通和理解的桥梁,是戒毒场所社会管理创新的重要举措,体现了开放包容、共享共建共赢的理念,具有重要的意义和作用。希望戒毒学员特别是戒毒学员亲属正确认识积极配合,充分享有和运用这一政策,共同做好戒治工作,为构建法治社会、无毒社会、无毒家庭做出努力和贡献。接着,他又简要介绍了赤峰市戒毒所整体情况和戒毒学员现实表现,以及下一步戒治生活中应注意的问题。接着,戒毒学员亲属代表和戒毒学员分别发言,特别是戒毒学员亲属在发言时激动地说,这是我第一次来戒毒场所,这彻底改变了我以往对戒毒场所的认识,感到非常震撼和感动。这里干净整齐,设施齐全,像学校一样充满了文化气息,像军营一样规范严整,像医院一样科学严谨,我们的亲人在这里接受教育和矫治,我们放心省心舒心,尤其是看到他们精神面貌焕然一新,身体康复明显,我们更增添了信心。真切感谢政府和戒毒干警对我们亲人的教育矫治和关怀爱护,今后,我们一定自觉积极配合干警做好在戒亲人的思想转化和毒瘾戒治工作,携手同心共创美好、希望和健康生活。出于感谢之情、敬佩之意,他们还代表全体学员亲属向赤峰市戒毒所赠送了锦旗。

在干警们的精心组织下,戒毒学员还向自己的亲人汇报了戒治生活,表达了对过去生活的忏悔,对充满希望的健康人生的冀望与追求,期间,他们中许多人紧握双手热泪盈眶,甚至泣不成声,情景感人。

最后,赤峰市戒毒所还特地安排这些戒毒学员与自己的亲人吃了一顿丰盛的亲情餐团圆饭,更让戒毒学员及其亲属们感受到戒毒干警们的良苦用心,也更激发增添了戒毒学员及其亲人共同戒除毒瘾、开创美好新人生的热情与力量,也为即将到来的新春佳节拉开了充满温情、期望与绚丽的帷幕。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章