欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

克旗公证处以“真”服务社会

克旗公证处始终秉承立足民生、便捷高效、便民惠民的服务理念,根据群众的实际需要,不断创新工作思路,改进工作方法,实实在在地服务民生,在公共法律服务领域取得了显著成效。

便民利民用真劲。截至201710月,克旗公证处共接待群众咨询640余人次,受案429件。对各类有特殊困难的受援对象推行电话预约、上门受理等服务方式。对居住在外县市的本市户籍的当事人申请公证事项后,对公证书进行邮寄送达或上门送达,共邮寄送达各类公证文书3件,上门送达各类公证文书10余件,出具强制执行证书9件,做到倾情为当事人服务,提升了公证服务质量,受到当事人的好评。

拓宽领域动真格。以《公证法》实施十二周年为契机,开展《公证法》宣传活动,加大宣传力度,将公证处的职能、职责、主要业务、办证程序、服务承诺及收费标准等公告社会。订制《与法同行公证》宣传手册4000册,免费为公证当事人发放,以做到普法与服务相结合,使当事人能够快速便捷地查询公证知识、办证指南,增强了社会各界对公证工作的了解,提高了办理公证的社会知晓率。同时紧紧围绕政府中心工作,积极参与政府重点工程项目施工过程中的保全证据工作,使公证业务在经济、社会各个领域发挥实效。

    能援尽援现真情。2015年以来,为年老体弱、患有残疾的当事人开辟了绿色通道,指派公证员及时办理。对不能到现场办理公证的,及时安排公证员上门办理,尽可能地提供各种帮助。对于家庭困难的公证申请人符合法律援助条件的,经旗法律援助中心指派受理后,为公证申请人减免公证费用,取得了较好的社会评价。今年截止到目前共上门办理各类公证15件,办理法律援助公证3

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章