欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

严谨公证助发展 热心服务促和谐

今年以来,敖汉旗司法局紧紧围绕全旗工作大局,立足实际,发挥职能,依靠严谨细致的公证维护社会秩序,依靠规范有效的管理树立良好形象,创新了服务方式,增强了服务效果。截至10月末,敖汉旗公证处共办理各类公证1267件,与去年同期相比增长35.36%,为全旗的经济发展和社会稳定提供了坚强的法律保障。
    主动靠前,服务大局。围绕全旗城镇化建设,司法局充分发挥公证职能优势,积极为全旗中心工作和重点工程建设、征地补偿、重点项目招投标等经济活动提供公证服务。
    热心服务,以法释惑。近年来,涉及财产分割、继承、委托、遗嘱、婚前财产协议等问题的公证业务量逐年上升,公证服务日渐融入百姓的日常生活。司法局抓住时机,加大公证工作力度,超前预防化解了大量社会矛盾纠纷、经济财产纠纷,方便了人民群众的日常经济活动。
    定期自查,规范管理。司法局不断健全完善各项管理规章制度,切实加强公证质量管理,全面开展公证文书质量自查自纠活动,努力为当事人提供优质高效的法律服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章