欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

敖汉旗司法局对律师党建工作进行专项检查

近日,敖汉旗司法局副局长周英姿带领党办、律公股等部门负责人,对敖汉旗新州、峰惠、天敖三个律师事务所党建工作进行专项检查。

各律师党支部书记分别汇报了党建基础工作、开展“两学一做”教育常态化制度化及学习贯彻十九大精神等工作开展情况,检查组实地查看了党务公开展示栏,支部党建工作台账,支部坚持“三会一课”、落实组织生活会、民主生活会和党员汇报评议制度的情况,还与各律师党支部书记、部分党员律师代表、入党积极分子进行了座谈交流。

检查组要求各律师党支部,一要坚持“以党建促管理、以管理促效率、以党建促所建”的发展思路,统筹推进党的建设与事务所发展,实现党建工作与行业发展互促共赢。二要进一步增强大局意识和服务意识,将党建工作放在服务大局、构建和谐的大局中思考。要进一步加强党建理论研究,认真学习贯彻党的十九大精神,树立学用结合的理念,扎实推进学习型党组织建设。三要进一步创新党内活动载体,主动结合行业特点,找准工作结合点,增强党建工作和律师工作的主动性、针对性和有效性,促进律师党组织政治核心作用和党员模范作用有效发挥,推动全旗律师行业党建工作再上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章