欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

喀喇沁旗公证处扎实推进公证信息化建设助力高效公证服务

近年来,喀喇沁旗公证处接轨“互联网+”,建设和完善在线公证服务,先后采购了“诺特瑞”公证业务办公软件集成系统,身份证识别仪、指纹采集仪、文件高拍仪及人脸识别仪等信息化软硬件设备,开通了公证处官方网站,完善了内部公证业务和管理系统。致力于探索新方式、寻求新突破,扎实推进公证信息化建设,助力高效公证服务。

一直以来,很多亲朋民间贷款、商业合作等事务经常会通过电话口头达成合意,而一旦双方沟通有误或一方毁约,因没有书面合同证明合作内容,另一方只能吃“哑巴亏”,类似的纠纷与日俱增。为有效解决此类问题,今年旗公证处与浙江省杭州安存网络科技有限公司合作,采购了“安存语录”电话录音系统,获得通过公证处专用通道直接进入阿里云数据库后台调取录音电子数据证据的权限,并于12月1日正式开始办理安存语录电话录音保全证据公证。

该业务可在全国范围内使用覆盖中国移动、电信、联通手机和固话用户的电话录音保全电信增值业务,可根据申请人的申请开通去电录音功能,并根据申请人的主动操作将有关去电通话内容进行自动录音,可确保通话内容与录制结果的一致性和完整性。公证处可以根据申请人的申请对其通过"安存语录"录制的通话内容进行公证。

“安存语录”的运用,解决了电话录音的保全问题且符合司法上对证据的要求。至此,辖区居民不仅可以使用安存语录保全通话录音,而且在有公证需求的时候,可轻松实现安存语录公证,使当事人出证更便捷、省心,也大大节约了取证成本,同时也为公证(电话)核实取证、电话录音保全证据工作提供了保障。

公证行业的信息化建设,已成为提高工作效率、提升服务质量,扩大公证公信力的重要举措,旗公证处将继续加大信息化实施力度,让“互联网+”与公证服务完美结合,更好的服务全旗。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章