欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

克什克腾旗司法局多措并举强化对律师队伍监管

2017年,克什克腾旗司法局多措并举、强化监督,从党务、业务、事务多方面对律师工作进行监管和指导,促进了律师工作的规范化发展,也促进了律师队伍社会作用的发挥。

 

全旗司法行政工作会议上律师受到表彰

 

一是通过党务建设强化党组织战斗堡垒作用。2017年初,指导全旗三家律师事务所全部建立党支部委员会,完善各项制度、建立党务工作档案,并如常开展党务活动。党支部的建立加强了党对律师事务所的领导,党员的先锋模范作用及基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步发挥。

二是通过日常监督强化对律师事务所的全面管理。确定每年对律师事务所开展三次检查考核工作,通过考核了解律师事务所业务管理、账务管理、所务管理和档案管理情况,并以此为依据教育和引导律师严守执业道德和执业纪律,加强诚信建设,杜绝违反职业道德和违法违纪现象的发生,进一步提高律师队伍的业务素质和执业素质。

 

旗司法局对律师事务所进行考核

 

三是通过信息化建设完善监管技术手段,推动律师事务所信息化建设。通过对机构、人员和业务的数据录入,对律师业务的管理更加有据可依、科学规范。截止目前,律师事务所代理各类案件 575件,其中民事诉讼代理560件,刑事诉讼辩护及代理15件,接访咨询2363件,代写法律文书786件。


律师为群众提供咨询服务

 

四是通过机制建设强化律师社会作用的发挥。执行执业律师在涉诉涉法信访中心值班制度,开展接待、咨询、办理群众涉诉涉法信访工作,截止目前,共接待各类信访案件185起,解答各类法律咨询232件。执行律师参与社会公益活动制度,律师今年全年共参与普法大讲堂、各类法治宣传活动、社会公益活动10起、55人次,收到了良好的社会效果。


律师业务座谈会

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章