欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

红山区司法局铁南司法所牵线律师为居民提供家门口上的法律服务

近日,红山区司法局铁南司法所结合辖区实际,延伸法律服务触角,联合赤平路社区,积极为热心公益事业的律师牵线搭桥,与社区“牵手结队”,提供家门口上的法律服务。

铁南辖区困难群体较多,部分有法律服务需求的群众只能维持生活温饱,无法承担相应的服务费用,法律服务缺口很大。针对此种的情况,铁南司法所与社区积极探索,尝试让律师进驻到社区社会组织活动中来,让老百姓在家门口就能得到便捷高效的法律服务。经过精心组织协调,20171213日,李文婧律师与赤平路社区“牵手成功”。自此,李律师将正式通过社区平台开展义务咨询、针对居民需求进行定期法律授课,采用面对面或微信答疑的方式解决居民个案的法律问题,并积极参与调解,提供法律服务。

    律师进驻社区,进行定期的咨询、法律宣讲及法律服务等系列活动的开展,不但为居民节省了咨询诉讼成本,更是延伸公共法律服务的积极尝试,同时进一步培养了社区居民尊法学法守法用法的浓厚氛围,为加快实现民主法治社区填写上了重重的一笔。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章