欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

内蒙古庆州律师事务所党建工作有声有色

内蒙古庆州律师事务现有注册律师14名,实习律师2名。律师中有党员律师4人。入党积极分子2人。2013年庆州律师事务所党员发展至三名,具备成立党支部的条件,经巴林右旗旗直机关工委批准,20139月成立了内蒙古庆州律师事务所党支部。党支部成立以来,充分发挥支部的政治思想优势和组织优势,发挥党员律师的先锋模范作用,事务所党建工作开展的有声有色,进一步带动了全所律师不断提高思想素质及职业道德素质。

一、结合实际,开展党建工作

庆州律师事务所所结合行业特色,找准工作结合点,注重活动内容、方式、手段的创新,增强党建工作和律师工作的主动性、针对性、有效性。根据律师工作独立性强、人员分散、时间紧、工作忙、难以集中的特点,将党员和非党员律师一起采用集中与分散相结合、政治学习与业务学习相结合的学习方法,开展政治和业务学习,并且对学习进行记录。确定每周五上午为的固定学习日。围绕律师业务工作开展党建工作;通过党员律师发挥模范作用,促进律师工作开展。

二、关注思想动态,党性教育常抓不懈

所党支部十分关注党员律师的思想动态,严格落实“三会一课”制度,党员律师每月学习内容、时间均落到实处,收到了较好的效果。党支部有理论学习记录和学习档案,党员有理论学习笔记。党支部活动每月至少一次,形式多样,内容丰富。要求党员律师按照党性原则加强理论修养、政治修养、思想道德修养、作风修养、组织纪律修养、文化知识和业务能力等方面的修养,并结合律师执业工作中的新理念、新经验、新方法,提高和增强律师的业务能力。 

三、学习党的十九大精神,党建工作再上新台阶

为贯彻落实十九大精神,进一步加强党建工作,2018年初,旗直机关工委为庆州律师事务所党支部出资2000元、庆州律师事务所自筹资金1万元,改善了党员活动室设施、订阅了党章、十九大报告辅导、党员读本等资料,做到人手一份。庆州律师事务所党支部不断加强党员管理教育,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,党建工作再上了一个新的台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章