欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

贴心关怀助力社区矫正更上一层楼

今年8月,元宝山区司法局组织社区服刑人员集体安装社区矫正手机软件。但是部分社区服刑人员因为年纪大,不会使用智能手机,在年轻人看来简单的每天通过手机签到,对他们来说都是不小的难题。

近日,由于社区矫正智能管理系统进行了新版本的升级,所有安装了社区矫正软件的社区服刑人员都需要对软件进行升级,否则会出现闪退,无法签到的问题。这难坏了很多人。“我实在是不会弄,你们能过来帮帮我吗?”正在医院接受治疗的社区服刑人员李某因为不能签到,焦急地将电话打给司法所。接到电话后平庄司法所立即组织司法所工作人员赶到医院,帮李某升级了软件,并再次详细地交给李某软件的使用方法。“每次签到的时候要到光线,网速良好的地方,同时手机的定位功能不要关闭……”司法所工作人员耐心的讲解令李某十分感动,他表示非常感谢司法所提供的帮助,今后一定每天按时签到,好好接受管理,学法守法,做一个守法的好公民。

    社区矫正工作应该像绣花一样精细,要及时帮助社区服刑人员解决他们生活、工作中的困难,让他们感受到关怀,使他们积极主动地接受管理,促进他们学法守法,提高在矫意识,促进社区矫正工作更上一层楼。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章