欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

喀喇沁旗司法局召开社区服刑人员学习党的十九大精神暨加强春节安全稳定会议

110日 , 喀喇沁旗司法局为确保辖区内社区服刑人员“零脱管、零漏管、零重犯”, 组织召开全旗社区服刑人员集中学习党的十九大精神暨加强春节安全稳定会议,切实维护社会安全稳定。

会上,旗司法局副局长姚振峰为社区服刑人员讲解了党的十九大精神,学习内容紧扣时代热点和社区服刑人员实际情况,同时重申了在社区服刑期间的具体管理制度、要求和相关规定。让社区服刑人员在春节期间要牢固树立三个意识:一是安全意识。社区服刑人员不论做什么,都要将安全放在首位,远离不安全、不稳定的场所和不良风气的引诱,确保自身安全。二是自律意识。社区服刑人员要学会管理自己,约束自己,要将社区服刑期间的相关要求装在心,想在前,不论怎样,都要服从于矫正管理。三是在刑意识。社区服刑人员法律知识要入脑,管理规范必践行,使他们明白自己的身份,所处的方位,遇事冷静不冲动,积极参加司法局组织的集中学习和公益劳动,树立社会责任感,顺利回归社会。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章