欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

走访送温暖谈心促和谐

为切实提高社区矫正质量,加强对社区矫正人员的监督和管理,促进春节期间辖区社会安全稳定,117日,阿鲁科尔沁旗扎嘎斯台司法所开展在册社区矫正人员家属走访慰问活动。

   此次走访以面对面的方式进行,走访过程中,司法行政干警对矫正对象的家庭情况、社区服刑情况和思想情况进行充分了解,详细询问矫正对象的工作和生活是否面临困难问题,及时掌握社区矫正对象近期思想动态,通过耐心细致的谈心,鼓励他们积极参与社区矫正,提高遵纪守法意识。

通过走访了解逐一进行记录,为下一步的社区矫正工作提供了事实依据,并积极探索符合地区实际情况的有效矫正方式方法,联合村级两委干部和矫正对象家属,从思想源头入手,让每一个社区矫正对象能够顺利解矫,回归社会。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章