欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

巴林右旗司法局开展社区矫正志愿者业务培训及技能评查活动

近日,巴林右旗司法局举办了为期1天的社区矫正志愿者业务培训及技能评查活动,并对工作开展情况进行了技能评查。评查中有7名社区矫正志愿者获得了好评。

培训会上,旗司法局社区矫正综合执法大队队长麻志远组织与会人员学习了《社区矫正实施办法》及社区矫正工作的流程、社区服刑人员办理手机定位、下发警告和请销假等工作做了详细的讲解,并在电脑上演示了社区矫正工作所有平台的操作流程,以相互提问等方式,对他们的疑问一一进行解答。

技能评查活动中,特邀律公股股长孙智宏考评全旗社区矫正志愿者关于党的十九大报告的论述,并对志愿者们关于依法治国对促动我国公民全面树立法治意识和集体人格塑造的重大意义的理解和阐述进行了点评。最后,工作人员组织安排志愿者在现场上机操作了社区矫正工作有关业务平台的流程。

此次培训内容紧贴工作实际,具有针对性、操作性、实用性。通过培训,进一步明确了社区矫正志愿者的角色定位和工作职责,着力加强队伍管理、提升队伍素质、拓展服务内容。

通过此次业务培训及技能评查,使社区矫正志愿者进一步认识到社区矫正工作的重要性和严谨性,提高了志愿者参与社区矫正工作的积极性,增强了社区矫正志愿者的责任心和使命感,进一步提高了巴林右旗新时代社区矫正志愿者队伍服务能力和水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章