欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

喀喇沁旗美林司法所组织社区服刑人员进行春节前夕集中学习教育

为进一步督促社区矫正对象遵守日常监管规定,保证春节期间社区服刑人员能够做到遵纪守法,避免出现意外,112日,喀喇沁旗美林司法所组织社区服刑人员进行春节前夕集中学习教育。

学习会上,司法所所长刘俊发对近段时间以来社区服刑人员表现做出点评,促使社区服刑人员知法、懂法、守法,同时通过详细讲解分析警示教育案例,劝导社区服刑人员珍惜社区矫正机会,杜绝违规违纪行为的出现。并强调临近春节,在购买年货,亲戚走动期间更要注意遵纪守法,避免与人发生冲突。

学习会结束后,司法所负责人对两名重点社区服刑人员进行了个别谈话和心理疏导,教育其要正视错误,在认真接受矫正监管的同时,要积极主动地去适应社会、融入社会,树立对生活的信心。

此次教育课有效保证春节前夕对社区服刑人员的管控措施到位,为维护春节期间社会和谐稳定加筑了牢固防护网。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章