欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

阿鲁科尔沁旗司法局开展春节前社区矫正执法、安全稳定督查工作

临近春节,为进一步强化社区服刑人员的监督管理工作,切实做好春节及全国“两会”期间维护稳定工作,1月中旬,阿鲁科尔沁旗司法局开展了全旗社区矫正执法、安全稳定督查工作,全面了解掌握社区服刑人员监管情况,为社区服刑人员打好预防针,有效减少、防止社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪,确保社区服刑人员安全稳定过大年。

旗司法局成立专项检查组深入基层,对旗内14个苏木乡镇和2个街道办事处司法所进行一一走访,检查组由旗司法局副局长张晓华带队,社区矫正执法大队其布日及工作人员一行,查看社区服刑人员个人档案资料、社区矫正工作台帐,与社区服刑人员进行谈话教育加强法纪意识,对基层司法所工作人员强调相关纪律要求,同时,听取了司法所对社区矫正工作的意见和建议。

    因巴彦温都苏木司法所与罕乌拉街道办事处司法所社区服刑人员较多,督查组通过单独进行谈话等方式开展社区矫正督查工作重点督查社区服刑人员的思想汇报、定期集中、开展警示教育、定位手机、手环使用等情况,切实落实春节期间安全稳定工作,部署实行专人负责定位监管值班制度,实时监控社区服刑人员活动情况,严格审批社区服刑人员进入特定场所、外出等事项,对请假的社区服刑人员加强节前谈话教育,对生活困难的社区服刑人员组织进行春节走访慰问,促使社区服刑人员自觉遵规守纪,自觉接受矫正。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章