欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

克什克腾旗司法局召开社区服刑人员集中宣告训诫大会

近日,克什克腾旗司法局联合旗人民法院、旗人民检察院、旗公安局在旗司法局社区矫正宣告室对10名社区服刑人员召开了集中宣告训诫大会。旗司法局副局长莫津民、旗人民法院刑事审判庭庭长臧瑞清、旗人民检察院监所检察科科长孙景军、旗公安局法制大队副大队长李晓东以及社区服刑人员所隶属的司法所所长、16名矫正小组成员参加了此次宣告训诫大会。

集中宣告。由社区矫正执法大队工作人员马元君宣读《社区服刑人员矫正期间应遵守规定告知书》,明确其在矫身份,告知其进行社区矫正期间应遵守的法律和相关规定以及所享有的权利,并提出社区矫正日常监管的具体要求。

轮番训诫。旗法院、旗检察院、旗公安局领导分别从各自立场进行训诫,指出社区服刑人员要认清身份,树立在刑意识,主动接受司法行政机关的管理和教育改造,主动改变自己的错误认识和行为,提高遵纪守法意识,顺利回归社会。

代表发言。接受社区矫正宣告人员的代表某某进行表态发言,他对自己的罪行做了深刻的反省,表示会服从监管,自觉遵守各项规章制度;认真学习法律法规,增强自己的法制观念;积极参加司法所组织的矫正活动,改造自己的思想行为,成为一名知法、懂法、守法的合格公民。

活动总结。活动最后,莫津民副局长对社区服刑人员做出了具体要求:一是在社区矫正期间更加严格的遵纪守法,坚决不允许出现违法违规行为,一旦出现从严处理;二是增强接受教育改造的自觉性,严格遵守社区矫正各项规定;三是认真学法守法,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造,吸取教训,引以为戒,重新做人。

通过此次宣告训诫大会,社区服刑人员入矫程序更加规范化、更具严肃性、更有威慑力,强化了社区服刑人员的法律意识、在刑意识、身份意识,做到了监管到位、教育到位、稳控到位,同时也加强了公检法司各部门在社区矫正工作中的相互协调和配合,为社区矫正工作赢得良好的执法环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章