欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

克什克腾旗司法局多举措做好春节期间社区矫正安全稳定工作

为贯彻落实自治区司法厅“春节期间安全稳定工作会议”精神,克旗司法局在加强摸排走访的基础上,以“六举措”强化社区矫正监督管理,进一步做好春节期间社区矫正安全稳定工作。 
    一是走访排查、专人负责。对辖区内社区服刑人员逐人见面谈话,走访其家庭、工作单位、所在村、社区,全面核实信息,对重点监管对象以及排查发现的存在重新违法犯罪倾向的社区服刑人员,落实专人负责,加强重点监管,严防脱管失控。
    二是特殊节点、控制流动。严格控制社区服刑人员外出审批和居住地变更,非因就医、家庭重大变故等情形,不予准假。
    三是信息监控、准确高效。充分运用定位手机、防分离腕带等信息化定位监控手段,加强监督管理,实时监控社区服刑人员活动情况,做好每天手机定位的监管记录及定位监管截图的保存。
    四是教育引导、长抓不懈。通过个别谈话、集中教育等方式,加强社区服刑人员教育,引导其遵纪守法。特别是对有涉诉涉访倾向或行为的社区服刑人员,重点做好教育转化工作,化解矛盾纠纷,稳定思想情绪。对全体社区服刑人员,明确告知酒驾、赌博问题的严重性。 
    五是严格纪律、执行到位。若有请假在外的社区服刑人员,要求其在外必须严格遵守矫正规章,自觉遵纪守法,同时做到每天电话汇报情况;对其他突发情况,如定位手机遗失、急病住院等情况要随时向司法所进行电话汇报。
    六是悉心关怀,春节送福。旗司法局通过定位手机系统发信息的方式给每一名社区服刑人员送上新春祝福,各别有社区矫正人员微信群的司法所用微信群发送春节祝福,进一步融洽社区服刑人员与矫正机构的关系,对社区服刑人员工作、生活中存在的问题,及时开展多种帮扶活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章