欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

翁牛特旗司法局召开社区矫正专题会议

近日,翁牛特旗司法局召开社区矫正工作专题会议,对进一步做好社区矫正工作进行再动员、再部署、再落实。翁牛特旗司法局党组成员、司法局副局长李树文主持会议,翁旗司法局社区矫正办公室全体人员、全体基层司法所所长参加了会议。

 

会议上,李树文副局长安排部署了近期社区矫正重要工作,并对今后的社区矫正工作,尤其是司法所社区服刑人员日常管理、APP定位、请销假制度提出了严格的要求,敦促各司法所充分认识做好社区服刑人员监管教育工作的重要性和紧迫性。社区矫正大队队长籍雪超针对市司法局的工作安排安排了社区矫正具体工作,一是做好规范化社区矫正中心建设,二是就如何落实社区矫正工作实施细则提出了更加细致的要求。

会议强调,要切实加强社区矫正调查评估、走访调查、交付接收、严格奖惩、法律学习、社区服务等监管工作力度,并提出了具体的要求,要求对社区服刑人员既要管得了、管得住,更要管得严、管得好。要结合工作实际,积极开展社区矫正调查调研,多动动脑筋,多想想办法,不断改进和创新社区矫正管理方式,不断完善和强化社区矫正教育措施,不断提升社区矫正执法的能力和水平。

会议要求,要严格按照市司法局关于加强社区矫正工作的各项规定和有关要求,对社区矫正工作中存在的薄弱环节和主要问题,制定切实可行、行之有效的整改工作措施,做到立行立改、现行现改,真正消除社区矫正工作中的各种安全隐患。要全面掌控社区服刑人员的生活动态、思想状况、活动去向等基本情况,促使社区服刑人员树立良好的矫正心态,积极主动地接受矫正教育,顺利回归社会,成为遵法守法公民,大力营造平安稳定的社会环境。

翁牛特旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章