欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

学懂弄通做实党的十九大精神

党的十九大召开以来,林西县司法局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为长效政治任务,引导县司法行政逐步拓展工作维度,以新理念、新方法营造新气象。

将“十九大”精神迅速传达全覆盖,认真领会“新”内涵。坚持领导带头学、表率学、集中学;通过召开学习会、专题会专门学;利用网络、电视、报刊等媒介突出个人学;通过微信平台、电子显示屏随时学。全旗迅速掀起学习热潮,各司法所、公证处、律师事务所以及局机关全体干警将党的十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂弄通,做到学习传达范围全覆盖,确保学深悟透党的十九大关于新时代中国特色社会主义思想的新内涵。

将“十九大”精神主动融入工作中,自觉践行“新”使命。坚持学在前面、干在实处、走在前列的工作方针,积极找准贯彻落实十九大精神与促进司法行政各项工作的结合点,立足工作实际,自觉践行落实司法行政工作新使命。一要主动融入当地党委政府发展大局,深入开展专题调研,形成有理论性、有针对性、有操作性的调研成果,指导司法行政工作改革创新发展。二要自觉担当起推进依法治县的工作使命,深入推进“七五”普法宣传教育,努力营造尊法、信法、学法、守法、用法、护法的浓厚氛围。三要紧紧围绕公共法律服务体系建设、多元化矛盾纠纷机制建设等重点工作,完善各项工作举措,为全县经济社会发展提供优质高效的法律服务,促进社会和谐稳定。四要扎实做好社区矫正教育监管和刑满释放人员安置帮教工作,发挥好社区矫正“人防、物防、技防”优势,发挥好安置帮教社会适应性帮扶作用,为最大限度地减少重新违法犯罪和维护社会稳定奠定坚实基础。

    以“十九大”精神为指引,不忘初心强作风,全面打造“新”队伍。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把全面从严治党的总体要求作为推进司法行政工作的根本原则,切实将党的十九大精神做实。认真学习宣传《中国共产党章程(修正案)》等党内法律法规,用新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,大力加强全县司法行政队伍的思想政治、业务能力、纪律作风建设,强化队伍自我约束和群众监督,激励全体党员干部持续提升业务素养和工作面貌,努力打造出一支适应新时代、新形势发展需要的高素质司法行政队伍。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章