欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

林西县司法局强化党建引领全面提升队伍建设

林西县司法局秉持强党建的工作理念,以夯实基层党建工作为中心,突出党建引领作用,全面提升司法行政队伍建设水平。

一是立足打造高水平司法行政队伍。通过“党建铸魂、严管醒脑、关爱暖心、读书养性、健身强体、文娱怡情、培训提质、团结聚力”八个方面,铸造作风过硬,业务能力强的队伍形象。将政治学习摆在重要位置,通过学习党的十九大精神和《党章》,陆续开展“重温入党誓词”“学党章写心得”等党员组织生活,凝聚队伍力量,激励工作热情,全旗司法行政工作人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到进一步增强。

二是以制度建设为后盾,提升履职能力。为建立党要管党、从严治党的党建工作长效机制,加强党建工作的引领性,强化党员的履职担当意识,县司法局进一步完善了党支部的“三会一课”制度、民主生活制度等,集中组织党员深入学习贯彻一准则两条例,充分运用我党批评与自我批评的锐利武器,直面薄弱环节,深挖根源,做到有不足不遮掩、有问题不回避,确保工作履职不留死角。

    三是充分发挥行政职能优势,着力开拓司法行政工作新局面。坚持以“党建”的创新形式为引领,实现党建工作与司法行政工作同安排、同部署、同发力。开展学习先进人物、先进典型的宣传教育,提振精气神,形成学先进、赶先进的浓厚氛围,树立司法行政系统的良好形象。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章