欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

讲党课学党史十九大精神照亮司法行政改革之路

1211日下午,阿鲁科尔沁旗司法局组织开展领导干部讲党课活动,学习党章党规,研习党史,使全旗司法行政系统全体干警深入学习领会党的十九大报告精神,用党的十九大精神指导基层司法行政工作实践,深化基层司法行政改革,着力打造过硬司法行政队伍。全旗司法行政系统全体党员干部参加会议。

会议上,旗司法局党组书记、局长王勇发表重要讲话。他强调:一要结合党史,深入领会十九大会议精神。通过领导干部讲党课,带领党员干部职工重温党史,以史为镜、继往开来,深入领会学习党的十九大重要精神,通读十九大报告,分析报告精华要义,内化于心。二要坚定信念,树立政治意识。通过学习党的十九大精神,对我国社会主义现代化建设充满信心,对中国特设社会主义道路和改革开放充满信心,坚持正确的政治方向,并为之不懈努力。三要敢于担当,树立责任意识。作为一个共产党员要敢于担当,面对新问题、新挑战,不畏惧、不退缩,迎难而上,肩负起历史的责任和人民的嘱托,发挥聪明才智,善于找出新方法,解决新问题。四要廉洁自律,遵守党规党纪。通过对党章、党规、党纪的学习,时刻做到党规党纪警钟长鸣,牢记使命,树立红线意识,心存敬畏,常怀律己之心,清清白白做人,踏踏实实做事,维护好党员干部的人民公仆形象。五要理论联系实际,用十九大精神指导司法行政工作。党的十九大精神涉及工作生活的方方面面,作为基层司法行政干警,要立足司法行政本职工作,用十九大会议的科学理论武装头脑、指导工作,丰富工作技能,通过提供优质、便民、高效的法律服务,把司法行政改革引向深入。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章