欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 队伍建设

林西县司法局落实从严治党推动队伍廉洁建设

林西县司法局将队伍廉洁建设作为首要政治任务,以改进工作作风、改善队伍风气为重点,严肃党内政治生活,推动司法行政队伍的廉洁建设。

一是加强思想建设。县司法局始终将思想政治建设放在第一位,党的十九大召开后,局党组紧跟中央步伐,组织引导各党支部认真学习贯彻会议精神,通过多种学习形式,结合实际,严明政治纪律和政治规矩,转变作风,全面贯彻执行党的理论方针路线政策,建立一支严以律己、敢于担当、忠诚廉洁的司法行政队伍。

二是明确主体责任。认真落实一岗双责,明确从严治党的主题责任,将从严治党作为各股室处所年度考核的重要指标之一,层层抓落实,由领导干部带头进行政治学习,讲党课、立标尺,严肃纪律,并以领导干部的实际行动带动感染基层干警,保持司法行政队伍风清气正的政治生态。

三是建全规章制度。进一步健全完善党建工作各项制度,加强和规范党内政治生活的正常进行;完善警车管理办法、机关财务管理制度、干部请销假制度等一系列规章制度,使党员干部行为规范有依据,有标准;健全完善经常性教育学习机制,将思想、制度与党建结合起来,引导干警做到“讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧”。

    四是建立长效机制。坚持将从严治党一抓到底,定期进行以“回头看”为主题的组织生活,及时发现问题,反馈问题,改正问题,坚持标本兼治,抓早抓小,落实“两个责任”,推动“失责必问,问责必严”成为常态,切实提高司法行政队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章