欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

扶贫帮困显真情 节前慰问暖人心——赤峰市司法局到喀喇沁旗王爷府镇庙沟村慰问

27日,赤峰市司法局党组书记、局长牛芳泽,党组成员、副局长金景雁及市司法局办公室、政治处、督察室及宣教科相关同志一行,来到喀喇沁旗王爷府镇庙沟村开展慰问活动。

牛芳泽局长一行一到庙沟村,就深入到贫困户家中,与困难群众亲切交谈,详细询问扶贫工作实际开展情况,认真了解大家现阶段生活中还存在的实际困难。在贫困户于朝武家中,牛芳泽局长鼓励他,困难都是暂时的,在市委、市政府和社会各界的帮助下,大家一定都会过上好日子。在贫困户张国家中,牛芳泽局长在了解到其妻子因做膝关节置换手术,某项医疗费迟迟得不到报销这一情况后,立即嘱咐分管扶贫工作的金景雁副局长帮助协调解决。在老党员贫困户曹军家中,牛芳泽局长对他过去为党和群众作出的贡献表示感谢,希望他继续发挥好党员的先锋模范作用,努力在脱贫工作中带好头、起好步。



    在同村干部的交谈中得知,赤峰市司法局多方筹措
资金15万元建设,惠及困难家庭60户的光伏发电项目已开始盈利,即将分红时,牛芳泽局长非常高兴。他指出,要在总结去年扶贫工作的相关经验和成果上,继续落实好中央、自治区党委和市委、市政府的各项决策部署,结合全国乡村振兴战略和我市美丽乡村建设,大力加强公共法律服务体系建设和村居法律顾问建设,为扶贫攻坚提供法治保障。

此次慰问活动共向庙沟村93家贫困户发放慰问金27900元,农牧民法律知识读本100余册,帮助贫困群众树立了全力脱贫的信心,使他们进一步感受到了市委、市政府的关怀及市司法局的关心。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章