欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

峰市司法局党组班子召开2017年度民主生活会

为进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断增强局领导班子及领导干部发现和解决自身问题的能力,211日,市司法局党组班子召开2017年度民主生活会。局党组书记牛芳泽主持会议,市纪委派驻市委政法委纪检组同志到会监督,局党组在家成员、政治警务处负责同志参加了会议。


市司法局党组高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备。在精心研究制定会议方案和开展深入自学的基础上,围绕“六个聚焦”召开专题学习研讨会,采取多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,开诚布公的进行会前思想交锋,交换相互批评意见,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会准备充分酝酿充分。

会上,牛芳泽同志代表党组班子作了对照检查,党组班子成员依次进行个人对照检查并认真开展相互批评。大家紧扣主题查摆问题,实事求是开展批评,对个人存在的不足和问题不遮掩不回避、不避实就虚,对班子查摆出的问题主动认领;对同志彼此坦诚相待,批评直截了当,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识。既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了统一思想、明确方向、增进理解、促进团结的目的。

在总结讲话时,牛芳泽同志强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上,局党组班子及各位同志要对照民主生活会上查摆出的问题和相互批评提出的意见建议,形成班子和个人整改清单,并在一定范围内进行公开,认真接受党员群众监督,做到立行立改。同时,要牢固树立持续整改、长期整改的思想,把以往民主生活会问题整改、巡视反馈问题整改和这次民主生活会问题整改结合起来共同推进,把自身问题和分管工作问题结合起来一并整改,把治标整改与治本整改统筹起来一同落实,以整改成效推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为全市司法行政事业实现新跨越奠定坚实基础。
  

市司法局政治警务处供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章